漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 工业废水处理树脂在废水治理中的应用

工业废水处理树脂在废水治理中的应用

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-04-16 14:19:32

  近年来随着离子交换技术的发展。在工业废水处理树脂合成方面除凝胶型树脂性能有很大改进外,还合成了交换速度快,机械强度大,抗污染性能强和化学稳定性好的大网孔(MR)型树脂,和具有能选择地吸附重金属离子的鳌合型树脂,和具有特殊吸附性的非离子型吸附树脂等。

  工业废水处理树脂废水处理工艺介绍

  对于该类废水,我公司有着丰富的经验,实际工程实例较多,主要采用物化预处理+生化工艺进行处理,我公司在传统生化工艺的基础上,研发出高效处理工艺。系统运行稳定,达到业主方的大力肯定。

  树脂废水处理工艺特点

  1、在传统生化工艺的基础上进行改进,研发出的高效处理工艺,COD去除率高,处理后系统出水达国家一级排放标准。

  2、工艺成熟,系统出水稳定。

  3、设计水量2000吨/天,COD浓度可高达上十万。

  离子交换树脂法处理工业废水是一种较为有效的处理方法,已有不少经验可以借鉴。正如一项有用的治理技术总存在其适用范围,离子交换法也有不足,如一次性投资高,操作要求及管理严格,有的还存在再生问题、树脂的中毒和老化问题等。但有的问题已有相应的解决办法,提高也是可以做到的。充分发挥离子交换法的回收功能,不仅能保护环境,而且在经济效益方面极有优势。

相关内容

联系方式