漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 食品软化水树脂的应用特点及分辨方法

食品软化水树脂的应用特点及分辨方法

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-04-25 10:39:17

  食品级强酸性阳离子交换树脂,具有无渗出物,不吐黄水,高交换能力,长使用寿命等特点,广泛应用于国内外食品饮料行业的水软化水处理,通过浙江省疾病预防控制中心《生活饮用水卫生规范》检测。该树脂氢型极易与其它阳离子交换,同时释放出H+,表现出强酸性。在低浓度溶液中,对金属阳离子的亲合力随离子价升高而增强,在同价离子中,对原子序数高的较易于吸着。EC100FD具有更好的物理和化学稳定性,纯度高,金属及其它杂质含量很低,适用于饮用水及食品发酵行业(如:淀粉糖、啤酒、山梨醇、木糖醇、氨基酸、柠檬酸和乳酸等)的脱盐脱色。

  软水机能去除水碱(即该镁离子)主要依靠软水树脂,树脂又分为食品级和工业级,食品级树脂至今为止,还没有国产品牌,比较常用的是英国漂莱特树脂。

  树脂的分辨

  (1)树脂颗粒:用手拿起树脂,颗粒大小应该均匀,不应该有破碎颗粒。

  (2)树脂味道:正规食品级树脂,应该是无色,无味道。拿起就能用。国产树脂几乎都含酸,拿起来冲洗,有酸的味道。并且有大量泡沫产生。

  (3)树脂颜色:树脂应呈现金黄色。

  将准备装柱使用的新树脂,先用热水(清洁的自来水即可)反复清洗,阳离子交换树脂可用70-80℃的热水,阴离子交换树脂的耐热性能较差一些,可用50-60℃热水。开始浸洗时,每隔约15分钟换水一次,浸洗时要不时搅动,换水4-5次后,可隔约30分钟换水一次,总共换水7-8次,浸洗至浸洗水不带褐色,泡沫很少时为止。

相关内容

联系方式