漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 探究漂莱特树脂霉变现象及逆洗原因

探究漂莱特树脂霉变现象及逆洗原因

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-05-16 15:08:40

  交换器用久以后,树脂很容易会出现有细菌滋生和繁殖的现象,从而影响树脂的工作性能。为了有效防止这种情况的发生,如果长期不用的树脂最好能定期换水,或用浓度为1.5%的甲醛溶液进行消毒。

  漂莱特树脂霉变现象

  树脂应该在保存的时候注意防干、防冻、防菌、防霉变,同时也应该尽量保证不宜长期存放而不用。如果要长期停用,那么在存放的时候要做好相应的措施了。

  运行流速过高

  离子交换的运行流速越高,阻力损失相对就越大,由于树脂层上下压差越大,树脂颗粒承受的压强也会越高,当此值超过树脂的机械强度时,就会导致树脂的大量破损。因此,凡是能够引起树脂层压差增加的因素(比如流速、排水装置通流面积设计过小、排水装置堵塞、树脂层表面有污物等),都会对树脂的完整性产生不利的影响。

  在使用凝胶树脂时,过高的运行流速会加速树脂的破损,为了防止树脂的严重破损,在使用凝胶型树脂时,最高运行流速以不超过60m/h为合适。

  漂莱特树逆洗原因

  逆洗的动作主要是除去在树脂床中细小颗粒树脂及在装填过程中可能产生的破碎颗粒, 因此逆洗是重要且不可省略的. 逆洗完成后, 以每小时6m/h的流速,,将桶槽内的水泄至高出树脂床约10公分处。

  在桶槽上将树脂床高度标示出来, 并计算桶槽内树脂量;

  闭关入孔;

  现在树脂已准备好再生,制造纯水或开始操作;

  以上所描述的动作适用于传统,向下流装载式桶槽。如为类似或其它满式床树脂采水系统, 可用外部逆洗桶槽完成上述逆洗动作及树脂装载动作。

  在此案例,树脂的装载是与逆洗合并操作的。

联系方式