漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 漂莱特废水处理树脂实际应用优势

漂莱特废水处理树脂实际应用优势

作者:   来源:   发布时间:2013-06-13 14:37:03

  漂莱特废水处理树脂主要用于处理染料、农药和医药及其中间体等生产废水。可用于吸附回收酚类、胺类、有机酸、硝基物、卤代烃等。

  离子交换树脂还在含锌、含铀、含镉废水等含有重金属离子废水分离和提纯金属方面有着广泛的用途。刘宝敏等应用强酸性阳离子交换树脂去除焦化废水中的氨氮,系统考察了强酸性阳离子交换树脂对高浓度焦化废水中氨氮的吸附行为。实验表明,强酸性阳离子交换树脂对高浓度焦化废水中氨氮具有吸附平衡快、吸附能力强的特点;应用树脂脱除焦化废水中氨氮,废水流速在0.139~1.667mL/s范围时,对废水中氨氮吸附量和吸附率没有明显影响。树脂失效后,经再生可反复使用。同时也对其吸附去除氨氮的机理进行了分析与阐述。

  漂莱特废水处理树脂使用优势

  “树脂吸附法”的优势:“树脂吸附法”彻底告别了传统处理方式带来的二次污染,不仅具有适用范围宽、吸附效率高、使用寿命长等优点,还能从废水中回收有用的化学物质,实现废物资源化,回收价值可抵偿部分运行费用,甚至略有盈余,从而帮助客户走上可持续发展的道路。目前该技术已在多个工业项目中成功应用,产生较好的社会效益和经济效益。

  漂莱特废水处理树脂是一种较为有效的废水处理方法,已有不少经验可以借鉴。正如一项有用的治理技术总存在其适用范围,离子交换法也有不足,如一次性投资高,操作要求及管理严格,有的还存在再生问题、树脂的中毒和老化问题等。但有的问题已有相应的解决办法,提高也是可以做到的。充分发挥离子交换法的回收功能,不仅能保护环境,而且在经济效益方面极有优势。因此,离子交换树脂在水处理领域具有广阔的发展空间,应加以重视。

相关内容

联系方式