漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 防止漂莱特离子交换树脂受污染措施

防止漂莱特离子交换树脂受污染措施

作者:   来源:   发布时间:2013-07-26 14:01:16

  在软化水处理设备长时停运期间,需要预防漂莱特离子交换树脂脱水和收到污染,以导致树脂性能下降。

  漂莱特树脂简介

  树脂颗粒使用时有转移、摩擦、膨胀和收缩等变化,长期使用后会有少量损耗和破碎,故树脂要有较高的机械强度和耐磨性。通常,交联度低的树脂较易碎裂,但树脂的耐用性更主要地决定于交联结构的均匀程度及其强度。如大孔树脂,具有较高的交联度者,结构稳定,能耐反复再生。

  防止漂莱特离子交换树脂受污染措施

  (1)对于自备水厂的企业要搞好混凝澄清处理。必须正确选择混凝剂,并由试验确定最佳的药量剂投量,防止铝盐、铁盐后移,严格控制砂滤器、炭过滤器出水的浊度。A13+ , Fe3+小于0. 3 mg/L,化学需氧量COD小于1 mg/L。

  (2)搞好前处理的杀菌灭藻工作,控制好进入阳离子交换器前的余氯量。

  (3)为了防止再生剂中的杂质对树脂引起的污染,除了要选择优质再生剂之外,对再生剂的运输和贮存过程中的容器要采取防腐措施,同时要避免混杂装货运输,要用专用车辆及装贮容器。

  (4)对于可能接触树脂的压缩空气,要净化除油,防止从脱除二氧化碳器的鼓风机中吸人未净化的空气。水源吸水口附近,必须禁止设立油码头或油船停靠站,防止油脂污染水质。

  (5)定期用压缩空气吹洗树脂,以去除悬浮物、有机物和铁的污染。

  漂莱特离子交换树脂应用在水处理过程中受到不同因素的影响可能导致树脂变色,粉碎,等,因此在使用树脂的过程中,需要特别注意保养,尤其是防止树脂被冻以及被铁等杂质污染。

相关内容

联系方式