漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 漂莱特离子交换树脂的转型技术与防冻措施

漂莱特离子交换树脂的转型技术与防冻措施

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-07-30 16:12:36

  漂莱特离子交换树脂在水处理中应用性能极高,它会在一定的性能下进行转换,增强水处理性能,使其实际应用性更强。

  强酸性阳离子交换树脂、弱酸性阴离子交换树脂、强碱性阳离子交换树脂、弱酸性阴离子交换树脂,这四种树脂的基本类型在实际使用上,常将这些树脂转变为其他离子型式运行,以适应各种需要。例如常将强酸性阳离子树脂与NaCl作用,转变为钠型树脂再使用。工作时钠型树脂放出Na+与溶液中的Ca2+、Mg2+等阳离子交换吸附,除去这些离子。反应时没有放出H+,可避免溶液pH下降和由此产生的副作用(如蔗糖转化和设备腐蚀等)。这种树脂以钠型运行使用后,可用盐水再生(不用强酸)。又如阴离子树脂可转变为氯型再使用,工作时放出Cl-而吸附交换其他阴离子,它的再生只需用食盐水溶液。氯型树脂也可转变为碳酸氢型(HCO3-)运行。强酸性树脂及强碱性树脂在转变为钠型和氯型后,就不再具有强酸性及强碱性,但它们仍然有这些树脂的其他典型性能,如离解性强和工作的pH范围宽广等。

  漂莱特A100C防冻措施

  在寒冷的冬天,由于气温较低,离子交换树脂自身含有一定的水分,尤其是大孔树脂。树脂浸泡与水中,或料液中,有可能发生冻结, 如此以来, 树脂孔道内的水变成冰后,体积膨胀, 破坏树脂结构或强度。增大树脂破碎率,降低树脂使用寿命。因此,在冬季一定要做好离子交换树脂防冻措施;(在没有保暖措施的情况下,气温低于4℃以下均采取防冻措施)尤其是在东北三省及内蒙地区。

相关内容

联系方式