漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 浅谈对树脂最基本了解及其发展过程

浅谈对树脂最基本了解及其发展过程

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-08-08 16:19:52

  离子交换树脂对离子交换过程中起到一个催化的作用,使离子交换速度加快,这个我们将对离子交换树脂发展史做进一步分析。

  在第二次世界大战中,美国获得了化学与物理性能较缩聚型离子交换树脂稳定而且经济的苯乙烯系和丙烯酸系加聚型离子交换树脂合成的专利。它开创了当今离子交换树脂制造方法的基础。

  我国在1950年以后开始离子交换树脂的研究,1958年,离子交换树脂在国内正式投入工业化生产。目前,我国离子交换树脂生产的品种已超过60种,质量不断提高,在我国的经济建设中起着重要的作用。

  漂莱特混床纯水树脂的组成

  离子交换树脂是一类带有功能基的网状结构的高分子化合物,其结构由三部分组成:不溶性的三维空间网状骨架,连接在骨架上的功能基团和功能基团所带的相反电荷的可交换离子。

  漂莱特A100C树脂的分类

  按骨架结构不同,离子交换树脂可分为凝胶型和大孔型两大类。

  按其所带的交换功能基的特性,可分为阳离子交换树脂、阴离子交换树脂和其他树脂。

  按功能基上酸或碱的强弱程度分为强酸阳离子交换树脂、弱酸阳离子交换树脂;强碱阴离子交换树脂、弱碱阴离子交换树脂。

  特别强调的是,在储存的过程中,我们要保持树脂的水分,尽量不让水分流失。建议将离子交换树脂储存于干燥,防止树脂受到污染。树脂贮存时要避免和铁容器、氧化剂和油类物质直接接触,以免树脂被污染或被氧化降解。

相关内容

联系方式