漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 漂莱特软化树脂的失效与再生说明

漂莱特软化树脂的失效与再生说明

作者:   来源:   发布时间:2013-08-09 15:53:23

  漂莱特软化树脂是目前水处理树脂行业,知名品牌树脂之一,它具有极好的工作效率以及稳定的工作状态。

  在漂莱特软化树脂的交换过程中,当树脂上的可交换离子“全部”被交换完了时,树脂就不再具有交换水中离子的作用了。我们称阴阳离子交换树脂的这种现象为“失效”。树脂的再生度是指树脂再生后,已获得再生的工作交换容量与该树脂全部工作交换容量的比值。

  树脂的失效意义是什么?

  软化设备上的再生在阴阳离子交换树脂的交换过程中,当树脂上的可交换离子“全部”被交换完了时,树脂就不再具有交换水中离子的作用了。我们称阴阳离子交换树脂的这种现象为失效。阴阳离子交换树脂失效时,树脂上已失效的工作交换容量占该树脂全部工作交换容量的比值,称为“失效度"(也称“饱和度”)。

  运行工艺操作、水质状况(水的温度、流速和含盐量等)、树脂状况(树脂高度、再生情况)等均会影响交换树脂的失效度。所以可以用树脂的失效度来比较、判断交换床的运行情况。

  树脂的再生意义是什么

  阴阳离子交换树脂的再生度是指树脂再生后,已获得再生的工作交换容量与该树脂全部工作交换容量的比值。

  漂莱特C150软化树脂运行过程中再生是有周期的,为了满足供水水质稳定,需注意观察漂莱特C150软化树脂的情况,以保证及时再生维护。

联系方式