漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 漂莱特C100E软化树脂特性分析

漂莱特C100E软化树脂特性分析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-08-16 21:54:43

   漂莱特软化树脂是水处理设备中最常用也是最重要的一种水处理耗材,那么漂莱特C100E软化树脂的特性到底如何呢?下面为大家介绍一下。

  1、水力学特性

  通过床层的压降通常受到树脂的分布、床层高度、离子交换柱的空间、进液的流速、粘性(与温度有关)等这几个因素的影响。

  反洗时漂莱特软化树脂床层将膨胀到50-75%之间,目的是除去进液带来的固体及交换柱中的空隙及气泡,重新分布树脂颗粒以得到最小的阻力。反洗时应逐步提高反洗流速,以免冲击树脂造成过载。床层展开率随流速上升而上升,随温度上升而下降,如图2所示。注意应防止过度展开以免树脂流出。

  2、化学稳定性

  漂莱特C100E树脂不溶于低浓度和中等浓度的酸、碱以及一般的溶剂。然而应避免长时间接触游离氯、次氯酸根及其它强氧化剂以防止链断裂,这将导致树脂含水量高,机械强度下降。与所有苯乙烯磺化树脂一样,盐型(钠型或碱土金属型)耐温到150℃,酸型在高于120℃时趋向于水解,磺酸基被羟基取代。[

相关内容

联系方式