漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > PUROLITE漂莱特树脂污染特征以及复苏处理方案

PUROLITE漂莱特树脂污染特征以及复苏处理方案

作者:   来源:   发布时间:2013-08-28 16:01:29

  随着工业污染废水排放不达标造成地表水,地下水污染,从而使水处理设备采用地下水等作为原水通过PUROLITE漂莱特树脂造成不同程度的污染。为了能够使设备安全可靠的运行使最后出水水质达标,就需要对树脂进行复苏处理。

  漂莱特阴树脂复苏处理方案

  阴树脂在阴床中进行空气擦洗除破碎树脂

  将欲再生的阴床树脂退出运行,从阴床树脂转移管下部进口通入压缩空气,控制压缩空气流量,用压缩空气擦洗树脂15分钟,然后进行大流量反洗,力争除去细碎树脂。按此种组合共进行3次。

  树脂在复苏罐中进行除铁

  将欲复苏的阴树脂完全转移至复苏罐中,放完水,进5-10%HCL,液面在树脂层上方200mm,浸泡10小时后,从复苏罐树脂转移管下部进口通入压缩空气,控制压缩空气流量,用压缩空气擦洗树脂15分钟,然后进行大流量反洗,力争除去细碎树脂。按此种组合共进行3次。

  阴树脂在复苏罐中进行除有机物

  开阴复苏罐人孔门,加入加氯化钠2.0t,关闭人孔门,通入4%浓度的氢氧化钠,水位放置树脂层200mm。通入压缩空气搅匀溶液。浸泡20小时后,加入40%的NaCLO10kg。从树脂转移管下部进口通入压缩空气,从复苏罐进碱管中进入除盐水,以搅匀NaCLO溶液,浸泡6小时后,反复冲洗干净。

  阴树脂在复苏罐中进行除硅

  用 5-10%NaOH浸泡6小时,从复苏罐树脂转移管下部进口通入压缩空气,用压缩空气擦洗树脂15分钟,然后进行大流量反洗,力争除去细碎PUROLITE漂莱特树脂。按此种组合共进行3次。

  阴树脂在阴床再生

  按正常大反洗程序进行再生,再生注意调整再生流量、控制置换和正洗时间。

  经过复苏后的漂莱特水处理树脂能够恢复其性能,延长其使用寿命,不同类型的树脂复苏处理方案也不同,在进行漂莱特水处理树脂复苏处理过程时需要选择相应的处理方案,复苏树脂与水温有很大的关系,因此需要准确的掌握好水温。

相关内容

联系方式