漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 对于食品软化水用树脂使用时参考指标

对于食品软化水用树脂使用时参考指标

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-09-18 08:56:53

  对与食品行业,绿色食品的概念已经深入人心,随着对食品要求的越发严格,生产食品厂对用水也严格把控,为了达到更高的净水效果,生产食品用水应该用专业食品级软化树脂进行处理。

  漂莱特食品级树脂简介与应用

  其中,食品级树脂最常用的树脂就是强酸性阳离子交换树脂,因为它具有无渗出物,不吐黄水,高交换能力,长使用寿命等特点,广泛应用于国内外食品饮料行业的水软化水处理,通过浙江省疾病预防控制中心《生活饮用水卫生规范》检测。多功能超纯水系统中树脂氢型极易与其它阳离子交换,同时释放出H+,表现出强酸性。在低浓度溶液中,对金属阳离子的亲合力随离子价升高而增强,在同价离子中,对原子序数高的较易于吸着。该食品软化水用树脂具有更好的物理和化学稳定性,纯度高,金属及其它杂质含量很低,适用于饮用水及食品发酵行业。

  食品软化水用树脂使用时参考指标

  1、PH范围:0~14 2、最高使用温度:氢型≤100℃;钠型≤120℃3、型变膨胀率:(Na+→H+) 8~10 4、工作交换容量:25℃≥1000mmoL/L(湿) 5、漂莱特二级反渗透纯化水设备中再生液液浓度:NaCL:8~10%;HCL:4~5% 6、再生液用量:NaCL(8~10%)体积:树脂体积=1.5~2:1 莱特莱德软化水处理 Ruanhuashui.net HCL(4~5 %)体积:树脂体积=2 ~3:1 7、再生流速:4~6 米/小时8、再生液接触时间:30~60分钟9、正洗流速:10~20米/小时10、正洗时间:约30分钟11、运行流速:10~40米/小时 。

  食品级阳树脂C100EFG符合美国FDA标准,其最大特点是此树脂里不含有致癌物。所以这种树脂广泛应用直饮水软化水处理、家庭软化器、树脂滤芯等工艺,对食品行业的发展也会做出显著贡献。

相关内容

联系方式