漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 电去离子和树脂电再生技术的研究进展

电去离子和树脂电再生技术的研究进展

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-10-10 16:31:02

  对于树脂的再生,现代社会主要提倡绿色环保,绿色电再生水处理技术成为了目前最新型的电再生方法,也在水处理领域成为一大工艺变革,适用于老厂改造,废除酸碱再生系统,改用体外电再生。也就是说,原有的离子交换器失效后,将树脂输送到体外电再生器(不装树脂的空EDI装置),PUROLITE树脂电再生后,回输到原离子交换器。

  1) 电去离子净水技术

  在高纯水制备系统中,用EDI代替混床组成RO-EDI系统,由于这种系统是本世纪主流脱盐系统,所以EDI生产行业是个朝阳产业,有广阔的发展前景。这种EDI净水设备国外已产业化,国内尚未批量生产。当务之急是增加投资,吸取国外诸家之长,利用自主的知识产权,实现EDI净水设备的批量生产,逐步提高国产品的分额。

  在电去离子软水方面,我国有50万台工业锅炉,从原有的离子交换软化器改用电去离子软水器,可不用盐再生,只消耗电,实现无人值守,软水自动化变革。由于软水器产品价位不高,但市场好,销售量大,推广电去离子软水器会有很好的经济效益[12]。

  2) 漂莱特水处理树脂电再生技术

  对该技术可行性的研究表明,该技术产业化可行,混合漂莱特C100静态电再生已成功,尚需进一步开发流态化电再生。树脂与水两相流体外再生是一成熟的技术,只有运用得当,必将很快实现离子交换树脂电再生技术的产业化。

  目前,全国水处理系统大部分主要采用离子交换法,达到90%。剩下的10%RO技术所占据,所以,这种漂莱特软化水树脂电再生的改造市场容量很大,按所消耗的酸碱量估算,国内市场为20~30亿元。另外,还可出口占领国际大市场。因此,推广树脂电再生技术有巨大的经济和环保效益。

相关内容

联系方式