漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 防止细碎漂莱特大孔型树脂混入阴床方法

防止细碎漂莱特大孔型树脂混入阴床方法

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-10-14 16:40:07

  细碎的漂莱特大孔型树脂进入设备后会直接影响水处理效果,所以为了保证产水质量,必须防止漂莱特大孔离子交换树脂细碎颗粒的流入。

  防止细碎漂莱特大孔型树脂混入阴床方法

  1、阴、阳树脂(一般也称离子交换树脂)必须分别存放,不能混放。

  2、应定期检查阳床产水树脂(一般也称离子交换树脂)捕捉器,并从底部放水取样观察有无树脂(一般也称离子交换树脂)。

  3、定期检查上部布水装置,一般一级除盐(去除水中的阴阳离子)设计三套,必须有一台进行再生。当阳床失效后,可先不进行再生,将树脂(一般也称离子交换树脂)压人树脂(一般也称离子交换树脂)擦洗罐一部分,数量约在阳床上视孔下缘处,以便于检修人员进人检查。

  4、定期检查内部细碎漂莱特大孔离子交换树脂(一般也称离子交换树脂)情况,一般浮动床(对流再生离子交换器形式之一)内的细碎树脂(一般也称离子交换树脂)大都在顶部,超细的部分在树脂(一般也称离子交换树脂)层的上表面。打开上部人孔后,应先把最上层的细碎树脂(一般也称离子交换树脂)慢慢收出,再铺上干净的橡胶垫进人检查布水装置。

相关内容

联系方式