漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 漂莱特C100EFL树脂催化性能解析

漂莱特C100EFL树脂催化性能解析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-10-16 15:09:32

  树脂是软化水设备中必不可少的一种组成部分,没有了树脂那么软化水设备就是一个空壳,便将失去软化硬水的能力。软化水树脂有着不同的催化性能,下面为大家介绍一下。

  国内有的单位在类似条件下进行中试,结果稍有下降。由于反应温度较高,在一般情况下,漂莱特软化水树脂随使用时间的增加,催化活性显著降低。三聚甲醛是制备工程塑料聚甲醛的原料,一般是由强酸催化合成。最近开发出强碱离子交换树脂催化法合成得到了这种单体。这一工艺具有简单,无腐蚀的优点。聚合物固载的羧酸、磷酸和路易斯酸,由于其酸性较弱,稳定性低,因此不适宜作为工业酸催化剂。大多数目前所研究的树脂催化剂是通过芳香化合物磺化制得的,因此其稳定性就会与常规磺化聚苯乙烯树脂相似,而且主要为磺化反应的可逆性所决定。与芳环连接的磺酸基团一般在180度会说解脱去磺酸基团而失活。

  漂莱特C100EFL催化剂内的溶解度和可扩散度 ,可近度还与底物在催化剂内的溶解毒和可扩散度有关。就底物溶解度而言,很显然,极性分子在磺酸网络内将首先被吸附。结果,催化剂的酸度和可近度,即催化活性会受反应介质极性的强烈影响。因此,通过改变极性的和极性较小的反应物的比例就可以得到完全不同的反应速率。一般是极性较大的底物会增加可近度,但会降低漂莱特水处理树脂的酸度。

  软化水设备在我国的工业中应用最多,所以漂莱特树脂也是在工业中应用最多,从工业应用的角度,漂莱特C100EFL催化剂作为一种固体酸催化剂,在实际应用中必须考虑的因素包括漂莱特水处理树脂上催化基团的酸性,活性部位为反应底物的可近性,对化学物质和热的稳定性。

相关内容

联系方式