漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 漂莱特C100EFL树脂填装以及反洗方法说明

漂莱特C100EFL树脂填装以及反洗方法说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-10-18 16:42:20

  漂莱特树脂是一种带有可交换离子(阳离子或阴离子)的高分子聚合物,可交换离子为阳离子的称之为漂莱特阳离子交换树脂,反之,则为阴离子交换树脂。离子交换树脂具有脱盐软化、脱色去味、吸附浓缩、分离纯化、酸碱中和、催化、化学分析、环境保护等作用。

  漂莱特C100EFL树脂装填方法

  安装前应检查交换柱的底部、顶部和中部布水器,交换柱内衬和支撑层等是否损坏效,如有故障应排除后装柱。

  树脂的装柱体积应充分考虑转型膨胀引起的体积变化,避免因树脂转型膨胀造成交换柱损坏。具体数据请参见相关产品介绍。

  用水注入交换柱一半高度,然后逐渐加入树脂到规定床高。

  漂莱特C100EFL树脂反洗方法

  反洗操作是用水逆从柱底部注入树脂床中,水流速4-15米/小时,使树脂层充分展开,以便除去可能产生的悬浮杂质,细碎颗粒。

  反洗时应注意控制流速,勿使正常颗粒树脂流失。

  通常反洗约30分钟。

  漂莱特树脂为英国原装进口树脂,出厂前都做了性能检测,质量保证,应用在各行业水处理过程中,出水效果都非常好。

相关内容

联系方式