漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > c100e漂莱特离子树脂活化反应及再生分析

c100e漂莱特离子树脂活化反应及再生分析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-10-24 15:12:42

   漂莱特离子交换树脂是漂莱特品牌中在水处理行业里面应用最为广泛的一个品类,但是由于水中杂质特性不同及污染物质含量较大会对其造成污染、活化,最终影响产出水的质量。所以我们必须了解树脂受污染使的反应情况并对其进行再生处理。

  漂莱特水处理树脂活化反应

  漂莱特离子交换树脂在长期使用中易受悬浮物质、胶体物质、有机物、细菌、藻类和铁、锰等的污染,使离子交换能力降低甚至失去。因此,需根据情况对树脂进行不定期的活化处理。活化方法可根据污染情况和条件而定。一般阳树脂在软化中易受Fe3+污染,可用盐酸浸泡后逐步稀释。阴树脂易受有机物污染,可用10%NaCl+(2-5)%NaOH混合溶液浸泡或淋洗,必要时可用1%双氧水溶液浸泡数分钟,也可采用酸碱交替处理法、漂白处理法、酒精处理法和各种灭菌法进行处理。

  c100e漂莱特离子树脂再生方法

  当漂莱特水处理树脂使用一定周期后,吸附能力降低或受污染严重时需强化再生,其方法是在容器内加入高于树脂层10CM的3%-5%盐酸溶液浸泡2-4小时,然后进行淋洗通柱。继用3-4倍树脂体积同浓度的盐酸溶液通柱,然后用净水洗至接近中性;再用3%-5%的氢氧化钠溶液浸泡4小时。最后淋洗通柱,用同浓度的3-4倍树脂体积的氢氧化钠溶液通柱,最后用净水清洗至PH值为中性,备用。

  c100e漂莱特离子树脂是所有型号中最受人们欢迎的一种树脂型号,其不但有着坚韧、耐热等特点,还能重复的吸附水中的各种离子,所以一定要选用好树脂才能使得设备更好的工作。

相关内容

联系方式