漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 除盐水处理系统采用FSA、FSH双室浮动床优势

除盐水处理系统采用FSA、FSH双室浮动床优势

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-11-01 14:35:15

   我国除盐水处理系统采用FSA、FSH双室浮动床陰、阳离子交换器,正处于全球领先地位,使用少量再生剂还能得到好的出水水质,而且需要再生剂量少,整个系统属于全部自动化,专配体外阳床擦洗PUROLITE树脂。

  1 主要设备的构造

  双室浮动床作为化工厂整套设备的核心装置,由壳体、管系、出水装置等其部分组成,在组成中的筒装置里有三层过滤模块,这样就把内部空间分为两个空间,每一个空间都有属于自己的滤水帽,阳双室浮动床在上室充填强酸性树脂,下室充填大孔弱酸性阳离子交换树脂,阴双室浮动床上室充填强碱性阴离子交换树脂,下室充填弱碱性阴离子交换树脂。漂莱特C150DL树脂层的上部充填浮动床专用的惰性树脂,其充填高度一般为200 mm。

  2 双室浮动床除盐系统的工作状况

  2.1 运行

  当整个除盐系统工作时,需要除盐的水就会从浮动床的下面进来,先进入厚厚的弱酸树脂层,目的是使水硬度降低,再通过隔板达到强酸树脂层,将弱酸树脂层泄漏的小部分暂时硬度和其他阳离子除去。除去阳离子的水进入脱碳器,用鼓风机吹入的空气脱除二氧化碳,然后进入阴双室浮动床下室的弱碱树脂层,除去强酸根离子,再经上室强碱树脂层,将全部阴离子除去,生产出合格的二级除盐水。原水在整个系统中左右流动,这样大部分树脂会有厚重的压迫层,最后漂莱特水处理树脂就会在这种情况下形成悬浮层。

  2.2 再生

  再生时,再生液的流向与运行时被处理水的流向相反,再生液首先接触的是强型树脂层,与强型树脂再生反应过后的再生剂废液再通过弱型树脂层,使得再生剂用量少,再生效果良好。

  2.3 体外反洗

  体外反洗时间会越来越多,周期增加后,随之而来的残留污染物也就多了。床体本身有一定阻力,工作时不能超过这个阻力,一旦超过限定范围,里面的树脂就需要进行清洗,来取出杂质,使树脂以最快速度恢复到原有状态。

相关内容

联系方式