漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 漂莱特树脂针对不同需求采用不同复活处理工艺

漂莱特树脂针对不同需求采用不同复活处理工艺

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-11-26 13:20:11

   树脂作为软化水处理设备不能缺少的一部分,一定要妥当保存,漂莱特软水离子交换树脂不能直接暴露于空气中,应当贮存在温度适宜的地方,如果存放地温度过高会导致树脂脱水,进而不能进行工作。

  树脂的再生复活

  在漂莱特离子交换树脂投入工作之后,经过软水设备一段时间运行后,通常会产生系统出水质量下降、交换容量逐渐降低等现象。这通常是因为离子交换树脂在工作过程中受到了非正常污染产生的。

  树脂预处理

  漂莱特C100EDL树脂在准备装入系统之前,需要进行热水反复清洗,阴阳离子交换树脂需要使用不同温度热水,阳离子交换树脂耐热性好可使用70-80℃的热水,漂莱特C100EDL阴离子交换树脂耐热性差,需要使用50-60℃热水。反复清洗之后清洗用水水不带褐色,并且泡沫几乎没有为止。

  清洗过后需在经过酸碱处理,然后通过以下步骤:

1

1N盐酸缓慢流过树脂,用量约为强酸阳树脂体积的2-3倍,每小时1.5倍床层体积流过。

2

用水冲洗,出水PH5左右,用3倍树脂体积5%NaCl溶液流过树脂,流速与1相同。

3

1N NaOH流过树脂,用量及流速与1相同。 

4

用水冲洗至出水PH9左右。

5

1N盐酸或硫酸,将树脂转成H型,用量为树脂体积的3-5倍,流速与1相同。

6

酸流完后,用去离子水冲洗至出水PH值为6以上时,即可投入使用。

  由于漂莱特软水离子交换树脂成份相对其他树脂复杂,所以离子树脂在工作运行中更容易污染,所以应采取适当的措施进行复活处理,针对不同情况,采用不同的漂莱特离子交换树脂复活处理工艺。

  相关文章推荐:离子交换树脂再生使用为工业生产节省经济成本

相关内容

联系方式