漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 硬水软化树脂复苏新型工艺优势颇多

硬水软化树脂复苏新型工艺优势颇多

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-04 16:11:09

   随着软化水设备应用领域变大,软化水处理专用树脂也逐渐在个领域中崭露头角,在软化水设备工业领域应用过程中,通常使用地下水做为系统供水,地下水中含有较丰富的铁离子,铁离子经过树脂后逐渐累计,便会形成硬水软化树脂铁中毒,树脂中毒之后需要进行复苏处理,采用还原复苏方法后,取得了较理想的复苏效果。

  漂莱特软化水树脂复苏从技术上说,最好尽量使再生剂中可进行交换的离子与树脂可进行交换基团中离子交换,在选择结合顺序上接近,使其交换过程容易发生,尽可能减少再生剂使用量,降低再生液浓度,缩短再生时间。

漂莱特树脂1204.jpg

  硬水软化树脂复苏前提条件

  1.增强再生剂的置换能力,如选用选择顺序靠前的高价离子再生剂,或增加再生剂用量,增大再生剂浓度。

  2.设法降低树脂上被置换离子与树脂的结合能力,使选择结合顺序向后移动。

  上面说到前提条件一通常会使软化水处理专用树脂复苏过程花费过多,并且最后结果不理想,过去树脂复苏方法一般采用这一途径。而目前新还原复苏法则是采用第二种方法实现。新型还原复苏工艺与传统树脂复苏方法相比,具有更高的优势,且药剂的使用量要比传统的复苏方法节约很多。

相关内容

联系方式