漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 浮床纯水处理树脂再生药剂选型介绍

浮床纯水处理树脂再生药剂选型介绍

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-03-25 08:25:13

   漂莱特浮床纯水处理树脂是漂莱特树脂厂家经过多年研制开发出的一种低污染树脂,它不单单继承了传统树脂的优良处理性能,还在传统处理特性的基础上加强了其抗污染性能,它的再生周期相对原始树脂来说长出很多,并且其对再生剂选择也比较宽松。

  浮床纯水处理树脂所用再生剂分类

  纯水处理树脂再生剂主要有氯化氢、硫酸以及氢氧化钠三大类。在气温较低地区氢氧化钠的储存环境必须有加温装置。再生剂也可以使用固态氢氧化钠,储存方便,但是使用之前需要蒸汽加热溶解,相对来说比较麻烦。

漂莱特0325.jpg

漂莱特树脂

  除了以上三种再生剂以外,有个别工业会使用硝酸做纯水处理树脂再生剂。为了避免硝酸对树脂产生氧化破坏,往往把硝酸再生剂浓度调配在百分之二至百分之三之间,再生剂使用量是理论量的二至三倍即可。如果使用硝酸作为再生剂,那么相关管道需要使用耐腐蚀的材质,万万不可使用橡胶材质,因为其通过硝酸作用易失去防腐性能。

  浮床纯水处理树脂再生剂优势对比

  硫酸作为浮床纯水处理树脂再生剂的时候要比氯化氢作为再生剂的时候消耗成本比高出很多,但是硫酸再生过程中出现的废水中和处理资金的投入,和氯化氢再生过程中出现的废水中和处理资金的投入减少很多,使整套处理装置总资金投入减少,并且硫酸再生处理出现的废水中SO2-4离子比CI-离子易处理。

相关内容

联系方式