漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 锅炉软化水树脂的使用要求

锅炉软化水树脂的使用要求

作者:   来源:   发布时间:2021-10-23 09:39:18

  锅炉软化水树脂使用是通过对水进行硬度处理,使水经过一定处理后成为软化水,这样防止结垢,下面来看下锅炉软化水树脂的使用要求:

  锅炉软化水树脂连接要求:

  ①与软水器连接的管道应采用给水塑料管,排水管不得采用软塑料管,防止管道变形,影响排水效果。

  ②按照控制阀进出水箭头标记连接进出水管,采用流量型再生控制器,流量计必须安装在出水口。

  ③进出水管应装有压力表及手动阀门,同时还应装有旁通阀,在出水管阀前还应安装有取样阀。进水管阀后一般安装有Y型过滤器,防止管道内污物堵塞阀体造成设备无法正常运行。

  ④排水管的连接长度不应超过6m,尽量减少弯度,并严禁安装阀门。

  ⑤盐水管路连接长度不应超过2m,一定要保持良好的密封性,否则会影响软水器的再生效果。

  锅炉软化水树脂设备中新树脂在处理时,应注意以下几点:

  ①使用新树脂为小型交换床,上述处理可在外部防腐容器中进行。如系大型交换床的,由于数量较大,则应在交换床内进行。

  ②浸泡液的体积一般应2倍于新树脂体积,以便将树脂充分浸泡。

  ③在进行上述处理时,用于配制浸泡液(如NaCl溶液、HCl溶液、NaOH溶液等)的水和清洗水应洁净,一般应采用除盐水(或H水、软化水等)。不使用生水,以免污染树脂。特别是阴树脂,如果在上述处理中使用了生水,会在相当长的时间内使出水中带有硬度。

 

  ④如果是小型制水设备,新树脂也可以不经上述处理,直接再生制水。此时应用2倍的再生剂(酸、碱或盐)用量再生树脂,并用除盐水(或软化水)充分清洗树脂。

 

 

 

联系方式