漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 离子交换器的维修工艺,阴阳离子交换树脂,全自动软化水设备

离子交换器的维修工艺,阴阳离子交换树脂,全自动软化水设备

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2010-08-22 14:02:07

离子交换器的维修工艺,阴阳离子交换树脂,全自动软化水设备

离子交换器的维修工艺
确定系统方案
启动再生的方式:时间型、流量型
时间型:适用于产水量较小(一般2t/h以下)且一天运行时间小于12小时;选用时间型其软水器交换能力应按一天的总出水量来计算。
流量型:适用于各种不同的运行工况。且比时间型省盐、省水;选用流量型其软水器交换能力应至少满足六小时的出水要求。
确定再生盐耗及树脂装载量:根据源水水质及出水要求查树脂资料来确定再生盐耗,根据再生盐耗来确定树脂交换能力。
确定交换罐数量、运行方式(一用一备或多用一备、多罐同时运行交替再生)、运行流速。离子交换器,软化水处理设备,成套软化水设备
交换器计算
确定交换器直径,确定交换器高度。
确定盐箱注水孔板,确定再生各阶段时间。
收集原始参数离子交换器,软化水处理设备,成套软化水设备
水源资料:江河水、湖泊水、海水、城市自来水、地下水。
水质资料:钙、镁、铁、钾、钠、碳酸根、重碳酸根、氯、氯气、氧、悬浮物、有机物等。
软水用途:锅炉、反渗透、工业用水、生活用水。
出水水质:出水硬度要求。
出水水量:每小时最大出水量、一天总出水量、一天连续运行时间。
工作环境:进水温度、进水压力、后置设备、场地面积。

离子交换器的维修工艺,阴阳离子交换树脂,全自动软化水设备

相关内容

联系方式