漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特树脂铁污染的处理及树脂铁污染的预防

漂莱特树脂铁污染的处理及树脂铁污染的预防

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2010-09-05 09:33:13

漂莱特树脂铁污染的处理及树脂铁污染的预防-漂莱特离子交换树脂,漂莱特,漂莱特中国有限公司  
漂莱特离子交换树脂

1、树脂铁污染的处理
  已经受到铁污染的树脂,采用5%-10%的盐酸进行浸泡处理。
  (1) 树脂失效后,交换器排水。混床树脂失效后,正常再生至阴、阳树脂分开,分别转移至阴、阳离子再生器中。
  (2) 向各交换器或再生器中投加5%-10%的盐酸,盐酸液面在树脂表面以上20-30cm左右。
  (3) 浸泡5-10min后,从各交换器或再生器底部进压缩空气进行擦洗,然后继续浸泡,30min后,在进行擦洗、浸泡。上述过程重复多次,直至浸泡液的酸度、铁含量基本不变为止。
  (4) 对阳树脂用一定浓度的H2SO4进行正常再生,进酸直至阳离子交换器或再生器进出口酸浓度相等;对阴双层床先进行反洗分层,将弱碱阴树脂和强碱阴树脂分开,用精制水置换30min,然后用一定浓度的NaOH碱液进行正常再生,进碱直至阴双层床进出口碱浓度相等;对混床阴树脂先用精制水冲洗30min左右,然后用一定浓度的NaOH碱液进行正常再生,进碱直至阴离子再生器进出口碱浓度相等。
  (5) 按再生程序继续进行再生。
2、树脂铁污染的预防漂莱特离子交换树脂,漂莱特,漂莱特中国有限公司
  (1) 做好原水预处理工作。在保证澄清池出水水质的情况下,尽可能降低FeCl3混凝剂的用量,防止铁盐后移,严格控制无烟煤石英砂过滤器的出水浊度。
  (2) 严格控制再生剂烧碱溶液中NaClO3和Fe2O3的含量。
  (3) 所有回收的冷凝液必须经过氰纶棉除铁过滤器后,再进入树脂床层进行处理。在资金允许的情况下,可以考虑将氰纶棉除铁过滤器改乘磁力除铁过滤器,提高除铁效率。
  (4) 弱阳离子交换器每次再生时,先用无烟煤石英砂过滤器出水以8m/h流速对树脂床进行逆流反洗,直至出水清澈,以洗脱树脂表面附着的矾花。强阳离子交换器、阴双层床每隔一定的周期,对床层进行大反洗,流速以树脂不从反洗水出口跑出为宜。 漂莱特离子交换树脂,漂莱特,漂莱特中国有限公司
  (5) 混床每次再生前,采用0.1Mpa的压缩空气以约22m/h的气速从混床底部对树脂进行擦洗,然后用一级脱盐水冲洗,反复数次,直至混床出水清澈,以洗脱树脂表面附着的铁。
 

联系方式