漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特A600MB混床树脂介绍

漂莱特A600MB混床树脂介绍

作者:漂莱特   来源:piaolaite.shuichuli.cc   发布时间:2010-09-12 18:31:35

漂莱特A600MB混床树脂介绍

 产品简介
  A600  MB是在苯乙烯—二乙烯苯共聚体上带有季铵基[-N(CH3)3OH]的阴离子交换树脂。其化学性能与A600阴树脂相似,但颗粒适中,粒度均匀,在使用中具有压降低,反洗膨胀小,分层清晰等特点。并具有较好的机械强度。
A600 MB强碱阴树脂主要用于混床系统中制备纯水和高纯水。
理化性能指标
外    观――――――――――――淡黄至金黄色球状颗粒
功能基团――――――――――――季铵基
出厂型式―――――――――--――氯型
含水量―――――――――――――42~48%
质量全交换容量―――――――――≥3.7mmol/(g)干
体积全交换容量――-――――――≥1.4mmol/ml
湿视密度――――――――――---―0.65~0.75g/ml
湿真密度―――――――――――――――1.06~1.11g/ml
范围粒度(0.40-0.90mm)―――――――――≥95%
上限粒度(>0.90mm)――――――----―――≤1%
有效粒径---------------------------------0.5-0.65mm
均一系数---------------------------------≤1.4
磨后圆球率 ―――――――――――---―――≥90%
 
使用时参考指标
工业用树脂层高度---------------------- 1.0—3.0M
再生液浓度NaOH-----------------------4-5%
再生剂用量(按100%计)NaOH(工业)----40-80Kg/m3
再生液流速―――――――――--―――――4-6m/h
再生接触时间―――――――――――------30~60min
正洗流速―――――――――――――――--15-25m/h
正洗时间--------------------------------~25min
运行流速――――――――――――--―――15-25m/h
工作交换容量--------------------------≥450mmol/L(湿)
PH范围--------------------------------0~14
使用温度,氯型-------------------------≤80℃
氢氧型-----------------------≤60℃
转型膨胀率(CL-    OH-)---------------≤25%
 
PUROLITE英国漂莱特树脂
    ◇强酸性阳离子交换树脂系列
    1、C100, 强酸苯乙烯系树脂, 高交换容量,软化除盐树脂。
    2、C100E, 强酸苯乙烯系树脂, 特别适用于家用或工业软化水的制备。
    3、C120E, 强酸苯乙烯系树脂, 专为硬水软化设计,特别适用于小型家用。
    4、C100×10, 强酸苯乙烯系树脂, 抗氧化性能优越,在混床中和阴离子有良好分离性能。
    5、C150, 大孔强酸苯乙烯系树脂, 优良的耐磨和抗渗透冲击性能,适用于凝结水处理,连续交换及特殊应用。
    6、C160, 大孔强酸苯乙烯系树脂, 极高的交联度,高交换容量,专为Quentin工序提供,用于处理工业废水,具有极好的抗氧化性能。
    ◇弱酸性阳离子交换树脂系列
    1、C104E, 大孔弱酸丙烯酸系树脂, 高交换容量,良好的动力学特性。
    2、C105, 弱酸丙烯酸系树脂, 高交换容量,能除去暂时的硬度和碱度,并提供E极产品。
    3、C106, 大孔弱酸丙烯酸系树脂, 极好的抗渗透冲击性能,供特殊用途,用于氨化凝结水和抗生素固定。
    4、C107E, 大孔弱酸丙烯酸系树脂, 专为家用小型筒型交换器设计。
    5、C115E, 弱酸甲基丙烯酸系树脂, 适用于特殊应用(制药,抗生素的固定)和Carix工序。
    ◇强碱性阴离子交换树脂系列
    1、A400, 强碱苯乙烯系树脂, 高效除盐时有良好的动力学特性。
    2、A600, 强碱苯乙烯系树脂, 用于制备高纯水,有良好的除硅能力。
    4、A200, 强碱苯乙烯系树脂, 高机械强度,适用于在逆流再生中除硅和盐。
    5、A500, 大孔强碱苯乙烯系树脂, 高交工作换容量,极高的机械强度和抗渗透性能,适用于凝结水处理和连续的交换系统,良好的除硅能力。
    6、A500P, 大孔强碱苯乙烯系树脂, 用于处去有机杂质和糖汁脱色。
    7、A510, 大孔强碱苯乙烯系树脂, 高交工作换容量,极高的机械强度和耐渗透性能,适用于除盐,流化床和连续的交换系统。
    8、A850, 强碱丙烯酸系树脂, 高机械强度,易除去有机物,能反复使用,耐有机物污染,适用于除去水中的盐和糖汁脱色。
    9、A870, 强碱丙烯酸系树脂, 高交换容量,易除去有机物,能反复使用,耐有机物污染,适用于水脱盐。
    ◇弱碱性阴离子交换树脂系列
    1、A100, 大孔弱碱苯乙烯系树脂, 抗有机物污染,良好的耐渗透性能,选择性去除水和蔗糖中的盐。
    2、A103S, 大孔弱碱苯乙烯系树脂, 葡萄糖和其它有机溶液除盐,脱色时有较高的交换容量,同样适用于乳清去除灰分。
    3、A105, 大孔弱碱苯乙烯系树脂, 具有杰出的抗渗透冲击和有机物污染性能。特别适合于连续交换系统。
    4、A830, 大孔弱酸丙烯酸系树脂, 高交换容量,适用于海水中除去硫酸盐,废水中和。
    5、A845, 弱酸丙烯酸系树脂, 高交工作换容量,去除有机物或有机溶液(糖汁,凝胶)中的盐。
    ◇漂莱特混合床用树脂
    1、MB400,(漂莱特)组份类型系列树脂, 生产高纯无硅脱盐水,电导率可达小于0.1uS/cm。
    2、MB4000R,(漂莱特)组份类型系列树脂, 生产高纯无硅脱盐水,电导率可达小于0.1uS/cm。
    3、MB35,(漂莱特)组份类型系列树脂, 生产高纯无硅脱盐水,电导率可达小于0.1uS/cm。
    4、MB37,(漂莱特)组份类型系列树脂, 不可再生的圆筒装置,可提供<0.1uS/cm的纯水。

联系方式