漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 自循环离子交换树脂技术

自循环离子交换树脂技术

作者:漂莱特   来源:piaolaite.shuichuli.cc   发布时间:2011-07-02 15:51:58

自循环离子交换树脂技术
    
    
    英国漂莱特国际有限公司是一家致力于离子交换树脂的生产、研发、销售为一体的全球离子交换树脂生产商,在全球拥有五大研发中心,拥有世界一流的研发人员,多年来致力于各种最新树脂运用领域的研发,以满足全球最前沿的市场需求。漂莱特公司一直以来主张环境友好技术,并依此增进客户在市场中的竞争优势。离子交换树脂,英国漂莱特树脂
    
    在工业和日常生活中,为了防止锅炉及热水器发生结垢现象,需要将水中的硬度去除。虽然降低水质硬度会产生一定的费用,但可以防止锅炉及热水器内壁上钙、镁沉积物的形成,从而降低了这些器具在加热应用时所需的电耗、能耗。离子交换树脂是去除水中硬度的一项主要技术,其工作原理是离子交换树脂将水中的钙、镁离子吸附在树脂上,从而把钙、镁离子从水中分离出来;当树脂吸附钙、镁离子达到饱和时,可以用氯化钠(食盐)将树脂再生。用于再生树脂的氯化钠浓度通常为10%。由于盐水很难渗透到树脂的内层中心,所以一般树脂再生时都需要使用过量的氯化钠,这不仅会使用成本上升,氯化钠还会被淋洗进入排水沟对环境造成不良影响。
   
    漂莱特离子交换树脂产品,克服了上述弊端。它是一种具有惰性核的离子交换树脂。惰性核不含任何能够吸附硬度(钙、镁离子)的基团。再生时,在使用较少的盐的情况下,树脂的外层很容易得到再生,而内核也不再有难以渗透的问题。树脂再生快,需盐量少(约为一般树脂的30%~40%),而且向外排氯化钠所引起的对环境的影响大大降低。离子交换树脂,英国漂莱特树脂

   以超低浓度的盐再生树脂,是漂莱特食品级树脂SST60---CIX自循环离子交换技术成功的关键!
   
    因此,对于使用漂莱特树脂的软水机消费者,意味着软化效果好、水质稳定、低成本、低污染。
   
 

联系方式