漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 软化水树脂整体性能介绍

软化水树脂整体性能介绍

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-03-11 13:39:29

  离子交换树脂软化水设备是运用树脂将水中的钙镁离子去除,降低水的硬度,从而达到各行业生产用软水标准,随着软化水处理技术的不断提升,软化水设备已经可以应用于多种行业,并取得到了较好的成绩,为各行业生产用水处理提供技术支持。

  树脂软化装置概述

  软化水设备也称为软化水装置、软水器、软水机、软水设备、水质软化器。他是采用阳树脂对源水进行软化,主要目的是让阳树脂吸附水中的钙、镁离子(形成水垢的主要成分),降低源水的硬度,并可以进行智能化树脂再生,循环使用。其主要用途:软化除盐、电子除垢仪、过滤分离、锅炉软化、工业软化设备、食品软化设备、家用自来水软化等。对于用反渗透设备处理地下水用来制取纯水时,为充分去除水中钙镁离子也必须配置水软化装置。

  树脂软化装置的组成

  强碱性软化树脂软化装置是采用离子交换原理,去除水中钙、镁等结垢离子,通常由控制器、树脂罐、盐罐组成的一体化设备。其控制器可选用自动冲洗控制器,手动冲洗控制器。自动控制器可自动完成软水、反洗、再生、正洗及盐业箱自动补水全部工作的循环过程。树脂罐可选用玻璃钢罐、炭钢罐或不锈钢罐。盐罐主要装备盐用于树脂胞和后的再生。

  性能特点

  1、 吸附过滤效果好、占地面积小。

  2、 使用、管理简便,运行费用低。

  3、 滤料寿命长。

相关内容

联系方式