漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特水处理树脂常见的破损原因分析

漂莱特水处理树脂常见的破损原因分析

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-05-16 14:54:08

  造成漂莱特水处理树脂的破损有很多方面的问题,有产品本身制造的质量问题,也有保存不当和运行过程中操作不当的问题。有些树脂在其出厂的时候,由于其产品质量差,会导致树脂本身的机械强度不够,在使用不久的时候就会出现树脂球体破碎的现象。所以,在购买树脂的时候,应该选购产品质量好,机械强度高的产品,不应一味图廉价而购买劣质的产品。以下就树脂出现破损的现象做个简要的分析。

  一、漂莱特水处理树脂保存不当:

  树脂本身含有大量的水分,如果储存在0摄氏度以下的话,会导致树脂中的水分结冰,令其体积增大,造成树脂的球体破裂,从而导致其性能急剧下降。

  树脂应该存放在室内为宜,温度控制在5-40度。如果环境因素确实无法控制,可以用食盐水浸泡的方式来保存树脂。食盐水可以有效控制树脂的冰点。

  10%食盐水 -7.0度

  15%食盐水 -10.8度

  20%食盐水 -16.3度

  23.5%食盐水 -21.2度

  二、漂莱特水处理树脂内部水分的散失:

  如因设备的运行不正常,导致树脂忽干忽湿的,干湿交替变化会引起树脂体积收缩膨胀,导致树脂的机械强度降低,增加水流阻力和树脂颗粒的破碎,严重影响设备的出力。因此树脂的存放应始终保持湿润。如果树脂出现水分干枯的现象,不应马上对树脂添加水分。如果马上添加水分,会导致树脂体积马上膨胀,使其机械强度降低。正确的方法应该调配饱和食盐水,待其慢慢膨胀后,再稀释盐水,添加新水。

相关内容

联系方式