漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 反渗透纯水机采用漂莱特树脂的处理过程

反渗透纯水机采用漂莱特树脂的处理过程

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-05-18 15:09:23

  反渗透膜纯水机和超滤膜超滤机都能够为我们提供干净的水,都是值得大家期待的家用净水设备。反渗透纯水机和超滤膜净水机也各有特点,针对不同的水质情况,可以有不同的选择。

  例如,源水的水质非常好:水体中的离子含量非常少(TDS小于50mg/L),水体中不含对人体有害的重金属离子等有害物质,超滤净水器会是您的选择。因为超滤膜净水机相比反渗透纯水机有以下优势:能耗低、水的利用率高。

  若源水的水质不是很好或者存在不确定性因素,那么从饮水安全的角度来说,反渗透纯水机将会是您的最佳选择。因为反渗透纯水机能够始终为您提供更优质、纯净的水。

  漂莱特树脂可去除原水中的离子,但随着使用一段时间之後,因官能基的饱和而导致去离子效率的降低,引发水质劣化的缺点。此外,离子交换树脂本身也是有机物质,使用中会受到氧化分解、机械性破裂、担体流出而造成有机物质的溶出。

  此外,带有电荷的有机物质也会受到离子交换树脂的吸附,使离子交换树脂很容易受到有机物质的污染。而有些微生物由於菌体表面带着负电,也会被阳离子交换树脂所吸附,树脂表面因而成为微生物的繁殖场地,造成纯水的污染。在此同时,微生物所产生的代谢产物也会成为有机物质的污染来源。这些都是使用离子交换树脂时,引发水质劣化而不可不注意的地方。

  通常失去离子去除能力(饱和)的离子交换树脂,虽然可以经由酸硷药剂的作用来再生,达到重复使用的目的,但若因为有机物质的吸附(污染)而造成效率不好时,树脂的去除性能就会降低。此外,依再生用化学药剂的品质不同也会有离子交换树脂本身被污染的风险。因此,超纯水系统所使用的离子交换树脂几乎是不能进行再生处理的。

联系方式