漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 水处理树脂分子主链组成分类及有机物污染预防

水处理树脂分子主链组成分类及有机物污染预防

作者:   来源:   发布时间:2013-06-18 11:31:40

  漂莱特水处理树脂是由多种成分组合的混合物,一般会形成无定型固体,表面微有光泽,质硬而脆。

  按树脂分子主链组成分类

  按此方法可将树脂分为碳链聚合物、杂链聚合物和元素有机聚合物。碳链聚合物是指主链全由碳原子构成的聚合物,如聚乙烯、聚苯乙烯等。杂链聚合物是指主链由碳和氧、氮、硫等两种以上元素的原子所构成的聚合物,如聚甲醛、聚酰胺、聚砜、聚醚等。 元素有机聚合物是指主链上不一定含有碳原子,主要由硅、氧、铝、钛、硼、硫、磷等元素的原子构成,如有机硅。

  按树脂合成反应分类

  按此方法可将树脂分为加聚物和缩聚物。加聚物是指由加成聚合反应制得的聚合物,其链节结构的化学式与单体的分子式相同,如聚乙烯、聚苯乙烯、聚四氟乙烯等。缩聚物是指由缩合聚合反应制得的聚合物,其结构单元的化学式与单体的分子式不同,如酚醛树脂、聚酯树脂、聚酰胺树脂等。

  漂莱特水处理树脂有机物污染的预防

  (1) 做好炼油二水源来水中化学耗氧量CODMn的监测工作。

  (2) 加强澄清池的混凝澄清工作,提高去除原水中悬浮有机物和胶有机物的效率。一级除盐进水化学耗氧量CODMn控制在﹤1mg/l。

  (3) 可以考虑在阴双层床前设一装填了废弃强碱阴树脂的有机物清除器。

  (4) 每隔6-12个月,对阴离子交换树脂复苏处理一次,避免树脂有机物污染严重时再处理。

  近些年水处理行业对树脂的研究越来越重视,树脂也被应用到各个水处理装置中,它对设备的维护、水的预处理起到了辅助作用,漂莱特水处理树脂性能优越,受到很多用户青睐。

相关内容

联系方式