漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特吸附树脂处理废水方法的应用

漂莱特吸附树脂处理废水方法的应用

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-06-20 13:04:49

  漂莱特吸附树脂又称聚合物吸附剂,它是一类以吸附为特点,中极性吸附树脂指含酯基的吸附树脂,如丙烯酸酯或甲基丙烯酸酯与双甲基丙烯酸酯等交联的一类共聚物;极性吸附树脂是指含酰胺基、腈基、酚羟基等含氮、氧、硫极性功能基的吸附树脂。对有机物具有浓缩分离作用的高分子聚合物。

  吸附树脂法处理废水应用

  新型大孔吸附树脂处理含废水采用异丙苯氧化法生产苯酚,其高浓度含酚污水虽经异丙苯萃取,但萃取后的出水含酚量仍高,出水直接排人污水处理场进行生化处理,这不但给污水场的运行造成困难,而且使大量物料流失。NKA一2型大孔吸附树脂对酚的吸附容量大、选择性好、抗干扰能力强、脱附容易,能有效地除去污水中的主要污染物——酚,而且还可使污水预处理设施与现有生产系统相结合,从而达到治理污染与综合利用的目的。

  漂莱特大孔离子交换树脂吸附法在含酚废水处理中应用吸附树脂具有吸附效果好、脱附再生容易、性能稳定、适用范围宽、实用性好、可实现综合利用等特点,是处理含酚工业废水的有效方法。如选用H—lO3树脂可处理含有芒硝的高浓度含酚废水,采用H—lO3树脂硝基酚钠生产废水,选用NKA树脂处理强酸性含酚废水,采用CHA—lOl树脂处理含苯酚废水等等。

  磺胺类药物属于难降解的有机物,所以含磺胺类药物的废水不易进行生化处理,排水环境会对自然环境造成严重污染。漂莱特吸附树脂对磺胺具有良好的吸附一解吸效果。并且有效处理了废水,实现了废物资源化,经树脂吸附处理后,磺胺得到回收,具有良好的环境效益和较高的经济效益。

相关内容

联系方式