漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 树脂漂莱特ABS结构和两种工业生产法

树脂漂莱特ABS结构和两种工业生产法

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-07-17 16:34:50

  具有很好的耐候性和热氧老化性能,它低廉的价格在市场上也具备一定竞争性,对于这种树脂科学家为此提出了很多不同的观点。较多科学家认同的是,植物以树脂是一种黏性的液体,树脂密封伤口,以杀死昆虫及防止真菌入侵,以及消除生产过多的代谢物,但到目前为止,还没有一个肯定的答案。

  ABS有两种主要的工业生产方法

  将丙烯腈-苯乙烯共聚物(AS)与聚丁二烯(B)混合,或这将两种胶乳混合后再共聚; 在聚丁二烯胶乳中加入丙烯腈及苯乙烯单体进行接枝共聚。 生产1公斤树脂漂莱特ABS需要的原料和能源大约相当于生产2公斤石油。奇美实业是世界上最大的ABS树脂生产商,其在台南及 镇江 的工厂每年大约生产130万吨ABS树脂。其他主要的ABS树脂生产厂商包括:拜耳 化工、LG化学、GE塑料、巴斯夫及陶氏化工等。

  产品性能

  ABS树脂是丙烯腈—丁二烯—苯乙烯的 三元共聚物 。ABS树脂外观微黄不透明,相对密度1.04。它具有良好尺寸稳定性,突出的耐冲击性、耐热性、介电性、耐磨性,表面光泽性好,易涂装和着色等优点。

  结构

  ABS树脂是丙烯腈(Acrylonitrile)、1,3-丁二烯(Butadiene)、苯乙烯(Styrene)三种单体的接枝共聚物。它的分子式可以写为(C8H8·C4H6·C3H3N)x,但实际上往往是含丁二烯的接枝共聚物与丙烯腈-苯乙烯共聚物的混合物,其中,丙烯腈占15%~35%,丁二烯占5%~30%,苯乙烯占40%~60%,最常见的比例是A:B:S=20:30:50,此时ABS树脂熔点为175℃。

  ABS树脂在一定温度下才能下表现正常,保持表面良好的光洁性,镀上金属层后有光泽好、比重轻、价格低等优点,可用来代替某些金属。ABS树脂是一种技术要求更高的产品,具有良好的市场前景和经济效益。

相关内容

联系方式