漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特A500P和漂莱特A510具有优化的浸出性能

漂莱特A500P和漂莱特A510具有优化的浸出性能

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-08-06 15:38:38

  在化工业及各大工厂中,都是用阳离子交换剂与下游阴离子交换剂共同使用,使盐从液体中充分脱出,并置换其中水分子。

  漂莱特A500P和漂莱特A510具有优化的浸出性能,这一重要质量特性是离子交换装置实现有效运行和商业效率的关键所在。树脂的自浸出倾向越低,释放的有机碳(TOC)总量也越少。有机物的释放是有害的,因为这会导致阴离子交换剂的中毒,进而影响离子交换装置的运行状况,最终使生产出的水质量下降。

  此外,在经过多次运行周期之后,树脂颗粒仍能保持良好状态,这是其又一卓越之处。即使周期时间比较短,树脂频繁耗尽和再生,特殊的均粒型离子交换树脂基体仍能保证较长的使用寿命。由于这两种新型树脂具有较高的化学和物理稳定性,离子交换装置的运行过程中由细粒造成故障的风险将显著降低。

  朗盛这两种新型优质产品是久负盛名的树脂的改进产品。优异的运行性能、极低的渗漏和较小的再生剂要求使吸附能力得到增强。而树脂功能性的提升也使经济效益显著改善。

  朗盛将在今年10月28日-30日在德国德累斯顿举行,由德国电力协会主办的“发电厂化学2009”会议上首次展出其新型树脂。此外,会议还将关注应用于发电厂行业的其他优质产品。离子交换树脂业务部隶属于高性能化学品业务板块,该业务板块2008财政年度总销售额为19.3亿欧元。

  在离子交换过程中,常会用到这两种具有稳定的物理性能的树脂,使被破坏的颗粒数量大大降低。这是保证再生过程有效无误的重要前提。

相关内容

联系方式