漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 阳离子树脂与阴离子树脂可以通过再生而反复使用

阳离子树脂与阴离子树脂可以通过再生而反复使用

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-08-07 16:17:34

  众所周知,在电厂制水车间里,我们要对阴离子和阳离子树脂重复利用,以保证生产成本,大部分工厂都是利用工业盐再生的方法,主要有正洗吸盐 反洗 这三个主要步骤,这一植被过程大约需要一个半小时左右,出水压力在2.5_3公斤压力。

  阳离子树脂与阴离子树脂可以通过再生而反复使用。为了保证除盐水水质,发电厂里基本采取的是定期再生的方式,而不是等到其作用下降后再去再生。一般来讲,约两个星期一次。再生树脂,可以用盐水,但是现在一般已不用了,因为其效果达不到其它方法。阳离子树脂一般用酸来再生,用硫酸好些,阴离子树脂用碱来再生,用氢氧化钠好些。

  最普通的办法是在外置过滤器的不同格内分别放入阴离子树脂和阳离子树脂,因为外置过滤器有很好密封性,散放也是可以考虑的,这样的话基本上是增加了接触面积和时间,充分应用了树脂,这也体现了外置过滤器的优越性。

  一些人为了增加离子软化效果,使漂来特混合床树脂小粒在容器里通过水后翻腾起来(或者至少是有一定的流速),增加接触面积和时间,有条件的可以试一下,效果很好。这样的设备主要有几个要点:一是要有一个产生一定压力水泵,二是有两个象可口可乐瓶子大小的罐子,上下都要接管子,三是罐子的两端出口都要有防止树脂颗粒流失的滤网,四是树脂的次序及量要放合适。树脂的再生可以使用食盐,浸泡24小时即可拿出再用。

  通过以上了解,我们知道漂莱特NRW100树脂还对重金属离子、硝酸根离子有很强的吸附作用。所有使用树脂的方法主要是两者不要混放、要让水与树脂充分接触、比例恰当、定期再生这四个方法,这几种常用方法充分增加接触面积,树脂在这方面有很大的优越性。

相关内容

联系方式