漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特移动床树脂离子交换设备针对固定床特点

漂莱特移动床树脂离子交换设备针对固定床特点

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-10-07 14:13:56

  漂莱特移动床树脂离子交换设备是针对固定床设备的特点,充分发挥其优势,克服其不足而提出的一种新型设备。这一构思既保留了固定床操作的高效率,简化了柱数、阀门与管线,又将吸附、冲洗与洗脱等步骤分别进行。

  环形移动床离子交换设备,是一种颇具特色的连续离子交换设备。漂莱特移动床树脂离子交换设备结构分为三部分,左上端为吸附段,左下端为解吸段,右边立管为循环树脂的储存室,这些部分之间由阀门隔开。在设备中,树脂在吸附段和解吸段向上运动,与吸附液或解吸剂呈逆流接触。采用树脂泵(往复泵)迫使树脂按时移动,所有阀门和往复泵的开启和闭合都采取自动控制。

  环形漂莱特混合床树脂应用操作所示按三步进行:

  (1)通液操作。此时往复泵不运动,树脂不移动;洗水、吸附液和解吸剂分别通入,持续几分钟。

  (2) PUROLITE树脂上移操作。此时洗水、吸附液和解吸剂停止通入;往复泵向吸入方向移动,迫使右边立管中的树脂压入左边解吸段的下端;同时,解吸段上端经过解吸-洗涤后的树脂压入吸附段下端,吸附段上端经过水洗后的饱和树脂送到右边立管的上端;整个过程约3~5s。

  (3)树脂下落并恢复通液。此时往复泵回压,使右边立管上端的树脂下落至储存室中;同时,洗水、吸附液和解吸剂恢复通入。

  由于漂莱特C100上移操作(同时停止通液)时间很短,每次移动的树脂量较少,因此整个操作接近连续。

相关内容

联系方式