漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 大孔吸附树脂成为各领域中最活跃分支之一

大孔吸附树脂成为各领域中最活跃分支之一

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-10-15 13:57:50

  根据漂莱特大孔离子交换树脂本身的构成形式以及其吸附性和分离性的特性,还有纯化等多种功能,已广泛应用于环境保护、冶金工业、化学工业、制药和医学卫生部门,特别适用于生物化学制品、天然产物的分离纯化、药物制备、有机化合物分离、化学反应催化剂、载体等各个领域。

  在工业废水的处理上,应用大孔树脂的废水类型是最多的,如废水中含苯、硝基苯、氯苯、氟苯、苯酚、硝基酚、氨基苯酚、双酚A、对甲酚、萘酚、苯胺、邻苯二胺、对苯二胺、水杨酸、2,3酸、奈磺酸等有机物均具有很好的吸附、回收净化作用。且对废液中有害物质的浓度含量适应性强,并可作到一次性达标。可实现工业生产中有害物质回收再用、化害为利、变废为宝的目的。近年来,漂莱特水处理树脂在微生物制药分离纯化上的应用也越来越多,国外发表的新抗生素中几乎包括了各类不同结构的化合物,都是采用大孔吸附树脂作为分离活性物质的手段。某些属于弱电解质或非离子型的抗生素,过去不能用离子交换法提取,现在可试用PUROLITE树脂,这为抗生素分离纯化提供了新的途径。

  迄今已经经历过三十年,今天的大孔树脂在各领域还在活跃的发展着,成为最活跃分支之一,实践应用表明,它比其它天然吸附剂(或凝胶型树脂)具有较大的吸附能力,洗脱容易、机械强度高,抗污染能力强等优点。特别是其孔径和孔度大小、比表面积、极性等性能都可以人为控制调节,供任意选择,因此逐渐取代了活性炭和AL2O3等经典吸附剂,又补充了离子交换树脂漂莱特C150DL的不足,为微生物制药分离、提出、浓缩、纯化等方面提供了极重要手段。

相关内容

联系方式