漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 根据不同工艺要求选用适当漂莱特水处理树脂型号

根据不同工艺要求选用适当漂莱特水处理树脂型号

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-10-23 14:46:10

   离子交换技术在我国历史悠久,有些天然物质直接可作为离子交换剂,但是随着有机合成技术的发展,我国又研制很多合成树脂来代替这种天然交换剂不仅如此还开发了各种新方法,产品达到几百种。年产量数十万吨。

  在工业生产中,离子交换树脂应用很多,能除去各种不同生产不需要的离子,而且反复使用还能降低成本,以这种技术为基础衍变出的离子排斥法等一系列方法可以进行特殊处理,应用还在迅速发展之中。

  目前,我国公司都是使用有机合成方法合成出的树脂,常用的材料都是立体结构的骨架,上面还存在不同功能集团,这种漂莱特水处理树脂不溶于水和一般溶剂。大多数制成颗粒状,也有一些制成纤维状或粉状。树脂颗粒的尺寸一般在0.3~1.2mm 范围内,大部分在0.4~0.6mm之间。它们有较高的机械强度(坚牢性),化学性质也很稳定,在正常情况下有较长的使用寿命。PUROLITE树脂中有几种功能交换基团,这些功能集团在水中能分离出阴阳离子,同时还对溶液中离子进行交换。

  这些功能基团类型决定了树脂的类别,主要作用是区分阴阳离子树脂,他们的作用是与溶液中的阴阳离子进行交换,阳离子树脂又分为强酸性和弱酸性两类,阴离子树脂又分为强碱性和弱碱性两类 (或再分出中强酸和中强碱性类)。漂莱特C150DL根据其基体的种类分为苯乙烯系树脂和丙烯酸系树脂,及根据树脂的物理结构分为凝胶型和大孔型。

  众所周知,漂莱特水处理树脂有很多不同类型,由于含不同功能基团而拥有不同化学性质,从而用到不同的场合内,但是要根据不同工艺要求和物料的性质选用适当的类型和品种。

相关内容

联系方式