漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 离子交换树脂清洗作用可减少后续工作影响

离子交换树脂清洗作用可减少后续工作影响

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-11-05 16:24:32

   目前树脂品牌繁多,并且各种类型树脂各不相同,同时不同类型不同性质的树脂能够有效满足电力、电子、化工等不同行业水处理的需求,此外还广泛应用于冶金、医药、食品、催化等行业,特别是漂莱特阴阳离子交换树脂在全球独树一帜。

  阴阳离子交换树脂预处理说明

  对于阴阳离子交换树脂第一步预处理与它本身相对应的离子交换树脂基本相同,这一步进行完后可用5%HCl浸泡4-8小时,然后放尽酸液,并用水清洗至中性。最后使用在放入2%-4%NaoH溶液浸泡4-8小时后,将其碱液去不放干,最后用清水洗至中性。

  阴阳离子交换树脂预处理步骤

  取树脂本身所具备3倍含量的盐水,在把要被处理的漂莱特C100E用食盐水进行浸泡小于20小时即可。然后放净食盐水用清水漂洗,使排出来的水不带黄色。其次再用2%-4%NaoH溶液,并且其含量与上次相同,在浸泡2-4小时(或作小容量清洗)后放尽碱液,可冲洗树脂直至排出水接近中性为止。最后选用5%HCl溶液,同时含量与上述同样相同,浸泡4-8小时后放尽酸液,并用清水漂洗至中性。

  阴阳离子交换树脂应注意事项

  在进行阴阳离子交换树脂预处理时应注意一下几种事项

  1.在规定的时间纯净水处理设备厂家必须符合,不得多或少,否则达不到理想效果。

  2.在用清水清洗时必须等到清洗至中性为止,第二步也要到规定的时间才能达到理想的效果。

  3.并用清水漂洗时不能排出的水带有黄色,在超滤及膜反渗透技术最后一步中的其量要与上述一样每个步骤和时间都要按照规定进行。

  由此证明预处理在整个系统的最前端,漂莱特C100EFL树脂清洗作用是至关重要的。一旦这一环节出现问题,将会对减少后续工作影响。

相关内容

联系方式