漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 树脂对软化水装置的循环使用及吸附作用

树脂对软化水装置的循环使用及吸附作用

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-11-06 15:37:11

   常见漂莱特软化水树脂可吸附各种气体以及溶液里含有溶质有效吸在固体以及液体物质表面上的作用,吸附作用可分为物理吸附和化学吸附。同时在软化水设备的各组成单元中,软化水树脂在软化水装置起着至关重要的作用。

  树脂对软化水装置可循环使用

  漂莱特A300DL软化树脂优点就是其能循环使用,每次吸附饱和后用工业盐、食盐对其进生再生激活,复床树脂作用是去除水中阴阳离子并制取纯净水,通常在软化水装置方面应用比较广泛,同时其优点价格低廉,占地面积小,和软化树脂共同点就是都能循环使用,不过复床再生剂是用到化学品氢氧化钠和工业盐酸,所以再生的废水会有一定的污染性。

  漂莱特A600DL软化水树脂吸附作用

  物理吸附主要以分子间作用力而相互吸引的,并且吸附热少。比如对许多气体采用活性炭进行吸附就属于这一类,而且被吸附的气体很容易解脱出来,同时不发生性质上的变化。

  而化学吸附则以类似于化学键的力来相互吸引的,并且吸附热较大被吸附的气体往往需要在很高的温度下才能解脱,而且在性状上有变化。同一物质,可能在低温下进行物理吸附而在高温下为化学吸附,或者两者同时时行。

  水与脱碱软化水树脂接触的时间

  水与树脂的接触时间越长,交换越充分,单位体积树脂的交换容量提高,但单位时间树脂的产水能力下降。接触时间越短,交换越不充分,单位体积树脂的交换能力下降,而单位时间树脂的产水能力提高。因此合理的接触时间对于软水器的经济运行非常重要。

  如此证明软化水树脂因吸附作用及循环使用,化并且其学稳定性好。因此在各工业锅炉,中央空调用水等制取工艺方面中有很大的发展空间。

相关内容

联系方式