漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特离子交换树脂填装前准备工作说明

漂莱特离子交换树脂填装前准备工作说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-05 16:42:49

   纯水软化专用树脂使用前最应该避免的就是防止其裸露存放,必须保持树脂存贮温度在零摄氏度至四十摄氏度之间。如果去离子水树脂存贮温度低于零摄氏度,那么应立即采取相应措施,便是需要向树脂存贮罐体里加一定量食盐水,使树脂完全浸泡于食盐水里,可有效避免树脂失效。

  树脂出厂之后不能够长期存贮,正如本文说到的,即使存贮也需要在温度低于40℃的环境下,存放处应有通风设施,会对树脂失效现象有所缓解。漂莱特离子交换树脂必须根据特性不同存放于不同地方,并标识清楚。

漂莱特离子交换树脂图片

  向设备内装漂莱特离子交换树脂前必须做好前期准备工作:

1

在填装树脂之前,应该彻底清扫设备每一个角落。

2

各通流部位经过检查,确认安装可靠,不跑漏树脂。

3

原水水压对树脂有很大影响,所以填装前需进行水压试验合格。

4

测定正常流速下设备的压差,为测定树脂层压差作好准备。

5

计算应装树脂数量时,应考虑到树脂离子型及可逆膨胀。一般装填量不要太多。因为少装可补装,多装的树脂取出后,往往因除去多余水分而难以贮存。

  一个装载了一类纯水软化专用树脂的容器不能改装另一类去离子水树脂,如果改装了,必须及时清楚原来标识,重新标识新树脂型号名称。如果标识模糊或丢失,需要进行鉴别处理,重新标识。

相关内容

联系方式