漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 酸碱使用对离子交换树脂再生影响

酸碱使用对离子交换树脂再生影响

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-06 17:53:40

   漂莱特离子树脂作为世界级的好树脂,一直被人们应用在各行各业的设备中作为耗材使用,其是全世界树脂使用率最大的一个品牌。离子交换树脂自然使用的就是离子交换技术,那么离子交换技术到底是通过什么渠道交换的?下面为您详细介绍一下深圳水处理树脂技术应用。

  c100e漂莱特离子树脂交换式

  下面原子式一中我们使用RH、ROH代表c100e漂莱特离子树脂,并且我们使用字母R代表离子交换树脂的有机基因,这个基因对人们来说非常陌生,其实该基因是非常稳定的,M+指水中阳离子,N-指水中阴离子。

  RH+M+→RM+H+(1)

  ROH+N-→RN+OH-(2)

  漂莱特离子树脂进行软化水处理的关键点就在于树脂的再生过程,所以我们在操作时候要注意掌握酸碱使用量。如果酸碱使用过多会造成浪费,提高生产成本而且造成污染,反之如果使用量过少,则会导致离交换树脂再生效果不好,处理的水质量不高,轻则重新处理,重则影响锅炉,为日后的锅炉工作埋下隐患。所以要采用最佳使用量,便可以节约成本、保护环境,进而产出质量好的锅炉用水。

相关内容

联系方式