漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特树脂选择性相关因素介绍

漂莱特树脂选择性相关因素介绍

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-06 17:54:48

   purolite交换树脂主要有两大类,分别是阳离子树脂与阴离子树脂,这两种不同的树脂在进行水处理时,如果受到不同原因影响最终导致工作交换容量也是不相同的。应用树脂的水处理工程主要有纯水处理工程、软水处理工程等,并且使用这两种处理工程的领域很广泛,通过近些年的研究发现表明,离子交换树脂还可用于废水处理。

  水中各种分子物质在与TS-210离子交换树脂进行交换时,其被交换性能有着千差万别,有的物质很容易被树脂交换下来,但有些个别物质却很难被置换。这种有区别的性能被称为离子交换树脂的选择吸附性。

  与TS-210离子交换树脂选择性相关因素

三大相关因素

1

离子带电荷越多,则越易被离子树脂吸附。例如二价离子就比一价离子易被吸附。

2

对带有相同电荷量的离子而言,则原子序数越大的离子,较易被吸附。

3

浓溶液与稀溶液相比,则在浓溶液中低价离子易于被树脂吸附。

  离子交换树脂除了漂莱特树脂品牌以外,还有很多其他品牌,由于化学性质组成和物理结构不同而具有不同的处理特性,分别适应不同处理工程。

联系方式