漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特c100e树脂反洗原因解读

漂莱特c100e树脂反洗原因解读

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-10 16:42:59

   漂莱特软化树脂是软水系统不可缺少的一部分,但是如果树脂存放不当会导致漂莱特软化水树脂出现有细菌滋生现象,进而导致整套出水设备的产水质量以及工作效率。

  防止漂莱特软化树脂霉变措施

  树脂保存注意事项很多,其中必须注意的一项是不能使树脂脱水、不能被冻、不能滋生细菌以及不能发霉等,并且还不能长时间存贮而不使用。如果树脂要长时间不投入使用,存放之前应做好相应应对措施。

  漂莱特c100e树脂反洗原因

  树脂反洗主要目的是滤除在树脂表面中吸附着的细小颗粒、微生物杂质以及胶体分子颗粒等,树脂在填装过程中极可能发生破碎进而出现漂莱特强碱阴离子树脂颗粒, 所以反洗是重要且不可忽略的步骤. 系统反洗过程过后,以每小时6米每小时的流速进行放水,将桶槽内的水放到高出树脂顶端大约10公分处。

  上面所说的向下方流装载式桶槽反洗流程适合传统软水系统。对于那些其整体式床漂莱特强碱阴离子树脂类型软水系统,同样可用上述反冲洗流程操作。在这种情况下,树脂被装入反洗合并操作。

相关内容

联系方式