漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特树脂停用注意事项说明

漂莱特树脂停用注意事项说明

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-11 17:00:57

   漂莱特树脂本身在出厂时就含有一定的平衡水分,由于这些水分非常重要,在存贮和运送过程中应尽量保持湿润,防止水分丢失。

  停止运输后,漂莱特树脂尽量放置在室内或加盖,桶装树脂不必再次加盖,但是袋装树脂需要防止阳光直射,还需要远离锅炉等加热设施,主要都为了防止树脂水分丢失。如果出现树脂水分丢失现象,切记,不要将树脂马上放在水中,立即放置水中会导致树脂遇水破碎。应该根据树脂水分丢失程度,用百分之十左右的盐水慢慢导入到树脂容器中,浸泡数小时后用洁净水逐步稀释。

  在软水设备长时间不使用时,树脂需要做好长期存放的措施,强酸型以及弱酸型漂莱特树脂都必须转为盐型,以保障强酸和弱酸型漂莱特树脂稳定性不变。然后浸泡在洁净的水中。停用设备若须将水排去,则需要密封,以防漂莱特树脂停用后水分丢失。

  长期不使用且放置在容器内部的树脂,为防止藻类微生物等对树脂造成大规模污染,漂莱特树脂停用前须彻底反洗,以除去运行时积聚的悬浮物质,并注意定期冲洗和换水。

联系方式