漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 混床设备中漂来特树脂三大组合方式

混床设备中漂来特树脂三大组合方式

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-12 17:21:39

   混床设备是水处理行业中的元老级设备,混床的的意思是指把一定量的阳阴离子交换树脂共同填装在同一容器中,进而进行水处理交换。

  由于阳树脂密度比阴树脂相对大很多,所以共同填装时阴树脂在阳树脂的上面。一般阳阴离子交换树脂添加比例为一比二,也有填装比例不同的,可按照需要选择不同比例填装。

  漂来特树脂组合方式

 

漂来特树脂组合方式

1

强酸、强碱式

这种组合方式出水质量最高,导电度小于0.2 us/cm。硅酸根低于20ug/L

2

强酸、弱碱式

这种组合方式出水质量低,不能除去硅酸根、碳酸根等弱酸离子,出水导电度在0.5—2.0us/cm。但其再生效率高,运行费用低。

3

弱酸、强碱式

这种组合方式出水质量居中,可除去硅酸根,出水导电度在1—2us/cm,再生效率也较高。

注意:某些场合在阴阳树脂间加装一层惰性树脂,构成三层混床,可避免再生时再生液污染异性树脂。

  混床根据类型可分为容器内同步再生方式和容器外部再生方式。容器内同步再生式换混床设备在工作及整个再生过程都是在混床设备内部进行,再生时漂莱特阳树脂不移出设备以外,且阳、阴树脂同时再生,因此所需附属设备少,操作简便。

相关内容

联系方式