漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特软化树脂反洗程序注意要点

漂莱特软化树脂反洗程序注意要点

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-13 16:33:34

   软化水专用树脂再生功能和其自身类型及设计结构有非常大的联系。强酸树脂和强碱树脂再生性能较差,需要借助的再生还原剂要比其他类型树脂高出很多;但是弱酸树脂和弱碱树脂相对以上两种再生性能要强很多,所用再生还原剂不必放很多。另外,大孔型树脂等类型属于再生容易一型。

  漂莱特软化树脂反洗程序要点

  1.树脂反洗刚刚进行时,会产生大规模的表面小部分树脂急剧喷发,进而导致大量树脂颗粒浮游在树脂床空区域,严重者会出现冲出现象。这种现象会随着反洗的进一步进行以及树脂的松动而消失。

PIAOLAITE.jpg

  2. 软化水专用树脂在进行反洗时,树脂床需要处于完全流体状态,当树脂床处于流态中时,树脂个体颗粒会不断流动。此刻应该注意,树脂床表层必须是波澜较小的。树脂床的流体状态必须从上层的开始,然后以一个均匀速度向下进行。

  无论是漂莱特软化树脂再生还是反洗程序过后,都要调整树脂的酸碱值。由于再生溶液通常属于碱性,树脂再生程序后即便是用清水清洗,一般也会带有一些碱性。所以通常还需要正洗一次。

联系方式