漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 软化水配套树脂正确反洗方式介绍

软化水配套树脂正确反洗方式介绍

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-13 16:36:00

   当软化水配套树脂出现污染或者是工作时间过长之后,只有对罐体内树脂进行合适的反洗及再生工艺,才能够使树脂再次正常运行为设备效力。如果选择的软化树脂反洗及再生方式不适合,就会导致很多问题产生。

  反洗方式不对软化树脂出现的问题

反洗方式不对树脂出现的问题

1

树脂床的压降增高、会导致树脂颗粒易破碎。

2

离子柱出口出的离子泄漏增大、目标离子过早的穿漏。

3

而使操作费用增高、增大了出水的细菌含量。

  漂莱特A510C树脂反洗程序前期时,会程序化的出现树脂喷出现象,大部分树脂漂浮在罐体内部的空荡部分,还有小部分树脂会随这股力量喷出罐口。但是这种现象会逐渐随着反洗程序进行逐渐消失。

  软化水配套树脂反洗液温度对树脂自身膨胀起着严重的影响。主要是由于树脂膨胀度随水的温度变化。当水温从十五摄氏度变为四十摄氏度时,树脂膨胀会降低百分之五十。

  在漂莱特A510C树脂反洗程序进行时,需定时对反洗出水进行采集、对反洗出树脂颗粒进行实验分析。同时也需对其他杂质外观进行观察分析。

相关内容

联系方式