漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 防止漂莱特强碱型树脂降解方法解读

防止漂莱特强碱型树脂降解方法解读

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-14 15:38:12

   漂莱特软化树脂中被人们熟知的主要是软化水专用树脂这一类,其实漂莱特旗下有很多种类树脂,其中有一种人们很少知道,那就是漂莱特强碱型树脂。

  这种树脂和普通树脂性质不同,当强碱型树脂被氧化后,其不会马上发生树脂架构断裂,而是先表现出树脂基团被降解。降解顺序顺序分别为叔、仲、伯胺基团,最后非碱性物质也有被降解可能。

  漂莱特强碱型树脂防降解方法

防止漂莱特强碱型树脂降解方法

1

使用真空除气器,减少阴床进水中的含氧量。

2

做好再生液体贮存及其输送设备的防腐工作,降低再生液的含铁量。

3

采用隔膜法制造的纯碱,降低碱液中NaClO3的含量(最少可降低至6-7mg/L)

4

再生时控制再生液温度,Ⅰ型阴树脂不得高于40;Ⅱ型阴树脂不得高于35℃。

5

树脂应以氯形态在比较低的温度下保存。

  随着世界经济不断发展,现如今,各国工业生产专用的化学法除盐技术,都有着共同特点,其主要特点为为中性盐分解容量,特别是硅交换容量降低明显。锅炉软化水树脂在工作时之所以出现被氧化现象,是因为遇到了水中溶解后的氧分子;但是漂莱特软化树脂再生时被氧化主要是因为遇到碱中所含的ClO3-和FeO42-等物质。

联系方式