漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > c100e漂莱特离子树脂污染三大原因

c100e漂莱特离子树脂污染三大原因

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-16 17:07:36

   c100e漂莱特离子树脂在系统中受污染因素大体上具备有机污染物污染、油脂物污染、浮游颗粒污染、金属离子颗粒污染以及再生剂不纯产生的污染等。

  离子交换树脂污染三大原因分析

  1. 机污染物污染。有机物在所有污染物里是污染树脂,尤其是强碱性阴树脂的元凶。大部分有机物通过分子间吸引力,附着在树脂表层上面。有机物对树脂污染会降低其离子交换能力。

  2. 浮游颗粒污染。浮游颗粒在远水中的物质颗粒会团团围住在漂莱特离子交换树脂表面,进而隔开了树脂离子交换过程,使树脂从根源部分就受到污染。这种污染以阳床树脂为严重。

piaolaite.jpg

  3. 油脂物污染。油脂物杂质能在刚刚过滤时就堵塞住树脂孔,使这些树脂孔中的交换基团不能进行离子交换工作,进而降低了c100e漂莱特离子树脂的工作交换容量。油脂物来源一般是因为操作不慎或设备有漏油而造成的。

  除了以上说到的三大污染以外,还有一种是漂莱特离子交换树脂最常见的污染之一,那就是再生剂纯度小造成的污染。如果树脂再生剂纯度小,再生剂中如果混有较多的杂质,会对树脂产生较严重的污染。

相关内容

联系方式