漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > 漂莱特离子交换树脂吸脱附性能详解

漂莱特离子交换树脂吸脱附性能详解

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-17 16:54:25

   漂莱特离子交换树脂不单单可以应用在软化水处理工程中,其在废水处理工程中也发挥着重要作用,广州阴阳离子交换树脂进行废水处理的工作原理主要是用吸附及脱附来进行处理,接下来就介绍树脂在废水处理工程中应用。

  漂莱特离子交换树脂吸附原理

  电厂离子交换树脂在可以应用到污废水处理中,通常废水中有害物质通过吸附树脂罐体时,有害物质分子附着在树脂表面。从而通过树脂吸附使有害废水得到净化。

  漂莱特离子交换树脂脱附原理

  当有害物质被树脂附着之后还可完全脱附,这样一来离子交换树脂可进行重复使用。洗脱附溶液通常经过深度处理后能够排放,有些还可作为生活用水重复使用。吸附达到一定程度的电厂离子交换树脂用溶液脱附,有些溶液可以再次应用到下一次的洗脱附中,也符合节省资源的原理,实现污染物资源化利用。

  通常在处理废水时,选择表面积较大、机械强度较高的广州阴阳离子交换树脂能够有效提升树脂吸附、脱附能力,并且在处理过程中,有度调节树脂工作环境参数,可大大提升树脂吸附性以及树脂吸附效率。

相关内容

联系方式