漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术应用 > PUROLITE漂莱特树脂使用保养办法

PUROLITE漂莱特树脂使用保养办法

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-12-18 21:46:45

   漂莱特树脂以其高频的使用性能,在众多市场使用者中赢得了好评,并且在更多行业中被推广应用,是水处理耗材树脂市场上关注最多产品。

  漂莱特树脂工作期限以及树脂性能好坏其实也离不开长期使用后的维护保养,良好的维护保养方式能使树脂长期处于最佳状态工作。

  不管是阳树脂还是阴树脂,当使用时间过久之后,树脂都会产生交换容量变小现象。容量变小主要有两大原因,其一是因为树脂不能完全再生,漂莱特树脂产品表层上还残留有一定杂质离子进而逐渐累积,久而久之影响交换工作进行;另一原因是,很多原水中都含有金属离子,这些金属离子都会对PUROLITE漂莱特树脂产生氧化作用,使树脂中杂质累计变多,影响树脂正常工作。所以,当树脂容量有明显减少时,应及时对树脂进行活化处理。

  漂莱特树脂产品在罐体内部进行交换的过程中应尽量笔描悬浮污染物、有机污染物以及油脂污染物等污染,与此同时,还应该防止有些废水与树脂发生氧化作用。所以,酸性氧化废水透过树脂之前应提前去掉水中的金属离子,以防止重金属对PUROLITE漂莱特树脂的催化作用。

联系方式